プロフィール

フォトアルバム
スタッフ

青葉のホールスタッフ

最近のトラックバック

もっとお店のブログを見る

« 本日オープン | メイン | 地デジ »

2011年7月23日 (土)

日本には四季というものがあります。


そして、その季節ごとに美味しい旬の食材があります。


今は夏。

夏の食材といえば・・・

ナス

枝豆

うなぎ

トマト

かぼちゃ

きゅうり

岩ガキ


 
などなどございますが、


夏に美味しい食材には体を冷やす効果があるものや夏バテ防止のスタミナがつくもの、疲労回復効果のあるビタミンB1をたくさん含む物などが多いようです。

暑い夏においしいナスやキュウリを食べて体の熱を取り、


うなぎを食べてスタミナをつけ、


枝豆や岩ガキを食べて疲労回復をはかる!


じつにうまくできてるものですね。


では、今宵は青葉にて


キンキンに冷えたビールbeerを飲みながら「焼き枝豆」ではじめて


「岩ガキ」食べて浦霞の夏酒をクイっとbottle

ナスやズッキーニ、カボチャのはいった「夏野菜の天ぷら」を於茂多加のぬる燗でいただく・・・


そんな夏のお楽しみコースはいかがでしょうかdelicious


日本の旬にはちゃんと理由があるんです。

よくできてるなぁnotes


トラックバック

このページのトラックバックURL:
http://cms.blog.gnavi.co.jp/t/trackback/564365/28259109

を参照しているブログ:

コメント

コメントを投稿

コメントは記事の投稿者が承認するまで表示されません。

街道 青葉 のサービス一覧

街道 青葉