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2014年1月29日 (水)

検証

ほぼ毎月購読している某雑誌のうしろの方にあるコラムがお気に入りでそれに影響されることがしばしばある。

 

今回は「カルピスバター」なるものが取り上げられており、

カルピスバターのトーストが絶品であるshineと書かれているではないかsign01

 

お恥ずかしいことに「カルピスバター」なるものがあることをそのコラムで初めて知ったワタクシ、とても興味がわいてきて調べてみた。

 

このバター、「カルピス」をつくる工程で牛乳から乳脂肪を分離するときにできる脂肪分(クリーム分)から生まれたんだとか!

厳選された良質の乳脂肪だけでつくられ、その品質はプロの間で高い評価を受けているため中々手に入りにくく、幻のバターと言われているらしい。

 

 

そんなこと言われたらますます食べてみたくなるのが人情scissors

 

 

いまの時代いいですねぇ。

パソコンの前で買い物できちゃうんだもんな~。

 

 

そんなこんなで本日念願のカルピスバターが届きました~happy02

 

 

ここはやっぱりバタートーストでshine

 

Photoカルピスバター無塩

 

Photo_2カルピスバター有塩

 

Photo_3通常店で使用しているバター

  

写真で見る分には何の違いも分からないっすねcoldsweats01

 

食パンも3種類用意して、皆で試食タイムrestaurant

 

 

いや~、いつものバターと比べると

なんとまぁ上品なお味でしょうshine

なめらかでコクがあるというか、深い味わいというか・・・。

 

こりゃ「贅沢なバタートースト」っていうのも頷けるconfident

 

とくに、カルピスバター無塩タイプをぬったトーストがクセになりそうな味わいlovely

ほぼ満場一致でコレが一番sign03

 

  

ということで、検証した結果、

「カスピスバターは旨い!」は本当だったsign03

Photo_5

みなさんも贅沢なトースト、試してみませんか~notes

 

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